Olá! O Portal Administrativo oferece acesso às chamadas realizadas pelos professores no Portal do Professor, e também traz a possibilidade de alguém da secretaria ou da coordenação alterar / corrigir esses dados de frequência.

Nesse artigo vamos tratar do método mais comum de chamada: Por disciplina e horário de aula, geralmente utilizada para turmas de ensino fundamental e ensino médio. Caso queira acessar as chamadas da educação infantil, que são realizadas por dia e independem de disciplina, clique aqui.

Como alterar chamada (por disciplina) no Portal Administrativo

As chamadas por disciplina são realizadas exclusivamente pelos professores de cada disciplina da turma. No entanto, no Portal Administrativo você consegue acessar a lista de chamadas realizadas no menu Acadêmico >> Freq. por Disciplina >> Listar.

Assim que a lista carregar, você deve preencher no filtro de pesquisa (no topo da página) de qual turma deseja ver as chamadas. O restante dos filtros é de uso opcional.

Clique na chamada que você deseja alterar, e em seguida no botão Editar.

Editar chamada 1

Quando a lista de chamada abrir, confira todos os campos e faça as alterações necessárias. Em seguida, clique no botão Salvar.

Editar chamada 2

Se você deseja imprimir um relatório de frequência, também temos um artigo que pode te ajudar. Acesse: Relatório de Frequência.