Olá! Esse é um artigo para pais/responsáveis ou alunos que acessam o Portal do Aluno e querem aprender como acessar suas cobranças.

A escola tem a opção de gerar suas faturas através do sistema Revollu G.E. e se ela optar por isso, você poderá ter acesso a essas cobranças através do Portal do Aluno ou do app nAgenda.

No Portal do Aluno, assim que você faz login, as faturas pendentes ou vencidas serão exibidas na tela inicial, como na foto abaixo:

Portal do Aluno - Fatura 1

Você também pode acessar o histórico de faturas, que está disponível no menu Portal do Aluno >> Faturas.

Nessa tela, o sistema irá exibir as faturas geradas pela escola no Revollu G.E. e elas podem estar quitadas (cabeçalho verde), pendentes (cabeçalho amarelo), ou vencidas (cabeçalho vermelho).

Portal do Aluno - Menu Fatura

Use o botão Detalhes para consultar o que está sendo cobrado nessa fatura (são os lançamentos vinculados).

Veja um exemplo dos detalhes abaixo, onde essa fatura inclui a cobrança de uma mensalidade e de um uniforme:

Detalhes da fatura

Para acessar ou imprimir essa cobrança, clique em um dos botões Imprimir Boleto. Uma nova guia irá abrir no seu navegador, exibindo o boleto.

Se a data de vencimento está próxima (menos que 10 dias) ou se a escola adiantou a emissão, o boleto irá abrir normalmente. Caso o boleto tenha uma data de vencimento mais distante que 10 dias e a escola não adiantou a emissão ainda, o botão Adiantar Emissão fica disponível para você clicar, como no exemplo abaixo:

Boleto - exemplo adiantar emissão

Versão de exemplo do boleto emitido:

Boleto emitido

Você pode imprimir usando as opções do navegador, ou salvar em PDF.

Se você está acessando pelo app nAgenda, clique aqui para ler sobre as faturas exibidas lá.