Olá professor! Uma das funcionalidades disponibilizadas especialmente para a educação infantil é a Frequência (por dia). Essa funcionalidade é utilizada para a realização e controle de chamadas. No caso da frequência por dia, a chamada é única e independente de quais aulas (disciplinas) o aluno teve no dia.

Como realizar a chamada, ou alterá-la

Para acessar a funcionalidade Frequência (por dia) acesse o menu principal na barra lateral esquerda Professor >> Educação Infantil.

Esse menu traz as funcionalidades de Frequência por Dia, Rotina e Parecer Descritivo na mesma tela.

Escolha para qual Turma você deseja cadastrar ou alterar uma chamada, em seguida, qual a Data dessa chamada.

Após a escolha da Turma e da Data, a lista de alunos dessa turma irá carregar logo abaixo, informando com ícones de (hífen) se a chamada desse dia ainda não foi realizada, ou com ícones de presença ou falta se a chamada já foi realizada.

Clique no botão de lápis logo a frente do título Frequência, para iniciar a chamada ou editá-la.

Frequência por dia - passo 1

Quando a lista de chamada abrir, o campo de Data estará preenchido automaticamente com a data selecionada anteriormente. Se necessário, você pode alterá-la clicando no campo da data e selecionando um novo dia no calendário, ou digitando a data. Em seguida, escolha a Etapa de Avaliação vigente.

Frequência por dia - passo 2
Todos os alunos vem com presença ativada na lista, portanto, para aqueles alunos que faltaram, você só precisa desativar clicando no botão correspondente ao aluno.

Para concluir a chamada, clique no botão Salvar.