Olá! As publicações podem ser úteis de várias maneiras para a sua escola. É possível publicar textos e/ou imagens em diversas situações: Registrar algum fato ocorrido com o(s) aluno(s), enviar imagens de folhas de exercícios, enviar fotos de apresentações ou atividades, etc.

A coordenação/direção da escola é que deve estabelecer e orientar o tipo de conteúdo que pode ser publicado pelos professores, com destino aos alunos/responsáveis.

Cadastro de Publicações

Para cadastrar uma publicação é necessário ser Professor, estar lecionando para alguma turma e ter login no Portal do Professor.

Você pode acessar o menu utilizando o botão Publicações da tela inicial, ou no menu principal Professor >> Publicações.

Ao acessar o menu Publicações, você deverá escolher a disciplina correspondente e em seguida clicar no botão Cadastrar Publicação.

Publicações

Quando o formulário de cadastro abrir, você poderá optar por carregar imagens ou apenas inserir textos a serem publicados.

– O sistema preenche automaticamente a data da publicação, mas você pode alterar.
– Preencha um título para essa publicação.
– Preencha a descrição da publicação, que pode ser o seu conteúdo ou ainda um complemento para as imagens na galeria.
– Escolha no campo Alunos para quais alunos da turma essa publicação será enviada – você pode enviar para um aluno, ou vários.
– Clique em Salvar para finalizar esse cadastro, ou no botão Salvar mais para finalizar esse e já abrir um novo formulário cadastral.

Cadastro de Publicação - Apenas texto

Exemplo com imagens, e para apenas um aluno:

Publicações - com foto

Procurando Publicações

Se você está em busca de publicações cadastradas, acesse o menu utilizando o botão Publicações da tela inicial, ou no menu principal Professor >> Publicações.

Quando a tela do menu Publicações abrir, você deverá escolher a disciplina correspondente e em seguida clicar no botão Listar Publicações.

Publicações - Listar

O próximo passo é escolher a data da publicação, dessa forma o sistema irá buscar a lista de publicações cadastradas naquele dia. A partir daqui, você pode utilizar o botão de Editar para abrir a visualização e também para fazer alterações se necessário.

Publicações - Visualizar

A tela de edições é como a tela de cadastro, então será bem fácil fazer as alterações e Salvar, como de costume.