Observação para clientes que contrataram a emissão de boletos via sistema Revollu G.E.:
Os boletos são gerados automaticamente junto à fatura. Ou seja, se criou uma fatura, também criou um boleto.

Para gerar uma fatura ou boleto via Revollu G.E. é preciso:

1) Ter o cliente cadastrado.

– No caso dos boletos, é essencial que o cliente tenha um CPF válido cadastrado e um endereço de e-mail. O campo Celular é opcional e deve ser preenchido apenas se desejar que o cliente seja notificado das cobranças via SMS.

– Ao cadastrar um responsável financeiro na ficha do aluno, automaticamente o sistema cria o cliente para você no financeiro, já vinculado ao aluno.

– Para conferir se o cliente já existe, você pode acessar o menu
Financeiro >> Cliente >> Listar e pesquisar pelo nome do cliente, ou pelo nome do aluno no campo de referência.

Pesquisar Cliente

Lembre-se que se o cliente for responsável por mais de um aluno, o nome de todos esses alunos devem aparecer no campo de Referência. Se estiver faltando algum nome, é porque o botão “Copiar Responsável Financeiro” não foi utilizado na ficha de cadastro desse aluno, portanto não estão vinculados. Nesse caso, a correção é feita na ficha do aluno que ainda não aparece na Referência do Cliente.

– Se não encontrar o cliente na lista, significa que ele ainda não foi cadastrado na ficha de Responsável Financeiro do aluno. Vá até a ficha do aluno no menu Acadêmico >> Aluno >> Listar , pesquise pelo nome do aluno e abra a ficha dele para adicionar um Responsável Financeiro.

Cadastrar Resp. Financeiro

2) Ter pelo menos um lançamento (de entrada de dinheiro / débito do cliente) cadastrado no sistema.

– Para conferir se já criou o lançamento, vá até o menu:
Financeiro >> Lançamento >> Listar e pesquise com os dados do seu cliente.

Procurar Lançamento

– Se o lançamento ainda não foi cadastrado, clique no botão Cadastrar do menu Lançamento ou acesse direto no menu principal:
Financeiro >> Lançamento >> Cadastrar.

– Se o lançamento já existe, ou se você acabou de cadastrá-lo, já pode gerar uma fatura.

3) Cadastrar uma nova fatura.

– Acesse o menu Financeiro >> Fatura >> Gerador
– Escolha a melhor opção para gerar a fatura e/ou boleto:

Menu “Cadastrar” (Antigo Menu Avulsos)

Você vai usar para gerar a fatura manualmente, escolhendo cada lançamento que quer incluir nela. É indicado para quando você precisa gerar faturas com lançamentos que possuem data de vencimento em meses diferentes, ou quando precisa gerar mais de uma fatura por mês para um cliente específico.

Menu “Por Turma

Neste menu você pode gerar fatura automaticamente para a turma toda, ou para um aluno específico. O sistema irá buscar todos os lançamentos pendentes de cada cliente, que vencem no mês de referência que você escolher.
Para saber o passo a passo >>Clique aqui<<

Menu “Por Cliente

Nesta opção você pode gerar uma ou mais faturas / boletos automaticamente para o cliente que você escolher. Isso engloba todos os clientes, independente de estar vinculado a um aluno matriculado. Aqui o sistema irá puxar todos os lançamentos pendentes desse cliente, cujo vencimento é no mês de referência escolhido.
Para saber o passo a passo >>Clique aqui<<