Olá! Esse artigo é destinado aos usuários do Portal Administrativo que trabalham com o Módulo Acadêmico no sistema Revollu Gestão Escolar.

No sistema Revollu G.E. o aluno só está matriculado de fato quando ele está em uma turma. Para isso, o aluno precisa estar cadastrado no sistema e ter o campo de pré-matrícula preenchido em sua ficha cadastral.

1) Verifique se o aluno já está na lista de alunos cadastrados no menu Acadêmico >> Aluno >> Listar ou na lista de alunos que solicitaram matrícula pelo Portal de Matrícula, no menu Acadêmico >> Aluno >> Alunos Pendentes.

– Se o aluno estiver na lista de alunos pendentes, clique no nome do aluno e em seguida no botão Editar, para que você possa conferir os dados enviados pelos pais e então aprovar (salvar) o cadastro.

– Se o aluno já está como “validado” na lista do menu Alunos e já tem o campo de pré-matrícula preenchido (para o ano atual), você já pode passar para o próximo passo.

3) Você pode criar uma nova turma ou matricular o aluno em uma turma que já existe:
Acesse o menu Acadêmico >> Turma >> Cadastrar para criar uma nova turma e matricular alunos.
Acesse o menu Acadêmico >> Turma >> Listar para escolher uma turma já existente e clicar no botão Editar para matricular mais alunos nessa turma.

Cadastrar Turma / Matricular alunos

Quando você está cadastrando uma turma, é necessário:
– Preencher o nome de identificação dessa turma;
– Preencher uma descrição para a turma. Geralmente são informações adicionais/complementares sobre ela;
– Informar de qual ano é essa turma, no campo Ano de Referência;
– Selecionar de qual Série será essa turma.

O sistema irá buscar os alunos disponíveis (aqueles que foram pré-matriculados) na série que você selecionar, na ordem em que as matrículas foram solicitadas, de acordo com o campo de Data que foi preenchido na pré-matrícula.

A lista de alunos pré-matriculados vai aparecer logo abaixo, no campo de Alunos Disponíveis.

Você pode matricular todos os alunos da lista de disponíveis clicando no botão de Matricular Todos (botão verde, com duas setinhas).
Se a sua escola possui mais de uma turma da mesma série, você também pode especificar quais alunos dessa lista você quer matricular nessa turma: Selecione quais alunos quer matricular clicando na caixinha branca que fica antes de cada nome, e em seguida clique no botão Matricular Selecionados (botão verde, com apenas uma setinha).

– Utilize o botão alaranjado A-Z para organizar a lista de Alunos matriculados em ordem alfabética e depois o botão alaranjado 1-9 para organizar o número de chamada dos alunos em ordem crescente.

** Se você tem dúvidas de como configurar as turmas, acesse o artigo Como configurar as turmas. **