Se você deseja registrar no sistema que um lançamento não está mais pendente, que você pagou ou recebeu esse lançamento, as formas de falar podem ser várias: “dar baixa”, “declarar como pago”, “liquidar” ou ainda “quitar” um lançamento. No Yes G.E. vamos utilizar a última opção, “quitar”.

Primeiramente, ressaltamos que quando uma fatura é quitada, os lançamentos que pertencem a ela são quitados automaticamente. Isso também é válido para boletos gerados no Yes G.E. – eles são quitados automaticamente, e os lançamentos também.

Para quitar um lançamento manualmente, você pode acessá-lo no menu Financeiro >> Lançamento >> Listar. Clique no lançamento selecionado, e em seguida, clique no botão Quitar.

A data de pagamento também pode ser inserida editando o lançamento, no campo Quitado em.