Olá! O sistema Yes Gestão Escolar permite que você trabalhe com a cobrança de acréscimos automatizada, como no caso dos juros e multa por atraso. Ele também permite que você cadastre quaisquer outros tipos de acréscimos que queira utilizar na escola, como adicionais ou taxas por exemplo.

Conheça o menu Acréscimo, que está presente nas Configurações do módulo Financeiro do Portal Administrativo. Ele permite que:

– Ao preencher a ficha cadastral de um aluno, terá a opção de registrar se cobrou acréscimos desse aluno na aba “Financeiro” da ficha.
– Ao configurar as categorias do financeiro, poderá habilitar a cobrança automática dos acréscimos juros e multa para determinadas categorias.
– Ao cadastrar lançamentos, você poderá aplicar acréscimos.
– Ao quitar faturas / boletos o sistema usa a pré configuração para cobrar ou não os juros e multa.

Logo, essa configuração é um pré requisito para trabalhar no módulo Financeiro do sistema Yes G. E., e além disso é bem simples de ser feita.

Geralmente os acréscimos são cadastrados na implantação, por meio das informações preenchidas no questionário de implantação. Para verificar se já existem acréscimos cadastrados no sistema, acesse o menu Financeiro >> Configurações >> Acréscimo >> Listar.

Caso seja necessário fazer alterações, você pode clicar no nome do acréscimo e usar o botão Editar.

Lista de acréscimos

Já para cadastrar novos acréscimos ao sistema, acesse o menu Financeiro >> Configurações >> Acréscimo >> Cadastrar.

Cadastrar acréscimo
Descrição: Preencha um nome de identificação para esse acréscimo.
Unidade Escolar: Confira em qual unidade escolar você está cadastrando, principalmente se você possui filiais.
Tipo: Escolha se o valor do acréscimo será absoluto (R$) ou em porcentagem (%).
Valor: Preencha o valor desse acréscimo, por exemplo 2 para 2%.
– Clique no botão Salvar para concluir esse cadastro. Se for continuar cadastrando outros acréscimos, utilize o botão Salvar mais para que um novo formulário abra em seguida.

Obs.: Os valores de multa e juros do boleto são padronizados.