Olá! O sistema Yes Gestão Escolar permite que você trabalhe com descontos pré determinados e conceda vários tipos de descontos para seus clientes, como no caso de bolsas e descontos de negociação. Ele também possibilita o uso de descontos para pagamentos antecipados, por exemplo: O boleto vence dia 10, mas se o cliente pagar até o dia 05 ele ganha R$ 10,00 de desconto.

Conheça o menu Desconto, que está presente nas Configurações do módulo Financeiro do Portal Administrativo. Ele permite que:

– Ao preencher a ficha cadastral de um aluno, terá a opção de registrar se o aluno ganhou alguma bolsa ou desconto na aba “Financeiro” da ficha.
– Ao configurar as categorias do financeiro, poderá habilitar o desconto para pagamento antecipado para determinadas categorias.
– Na aba de Responsável Financeiro, na ficha do aluno, você pode configurar um desconto padronizado para todos os boletos desse cliente específico, sobrepondo o desconto da categoria.
– Ao cadastrar lançamentos, você poderá aplicar descontos.

Logo, essa configuração é um pré requisito para trabalhar com descontos no sistema Yes G. E., e além disso é bem simples de ser feita.

Geralmente os descontos são cadastrados na implantação, por meio das informações preenchidas no questionário de implantação. Para verificar se já existem descontos cadastrados no sistema, acesse o menu Financeiro >> Configurações >> Desconto >> Listar.

Caso seja necessário fazer alterações, você pode clicar no nome do desconto e usar o botão Editar.

Desconto - Editar

Já para cadastrar novos descontos ao sistema, acesse o menu Financeiro >> Configurações >> Desconto >> Cadastrar.

Desconto - Cadastrar

Descrição: Preencha um nome de identificação para esse desconto.
Unidade Escolar: Confira em qual unidade escolar você está cadastrando, principalmente se você possui filiais.
Tipo: Escolha se o valor do desconto será absoluto (R$) ou em porcentagem (%).
Valor: Preencha o valor desse desconto, por exemplo numeral 20.
– Clique no botão Salvar para concluir esse cadastro. Se for continuar cadastrando outros descontos, utilize o botão Salvar mais para que um novo formulário abra em seguida.