Olá! No sistema Yes G. E. todas as movimentações financeiras – que chamamos de lançamentos – podem ser devidamente registradas com a Forma de Pagamento que foi combinada, sejam os lançamentos de entrada ou saída de dinheiro. Elas serão úteis quando você for:

– Cadastrar um Lançamento;
– Pesquisar um Lançamento;
– Filtrar informações no Fluxo de Caixa Detalhado.

Para utilizá-las, é necessário que as formas de pagamento estejam pré cadastradas nas configurações do Módulo Financeiro, no Portal Administrativo. Geralmente elas são cadastradas na implantação, por meio das informações preenchidas no questionário de implantação.

Para verificar quais formas de pagamento estão cadastradas no sistema, acesse o menu Financeiro >> Configurações >> Forma de Pagamento >> Listar.

Caso seja necessário fazer alterações, você pode clicar no nome da forma de pagamento e usar o botão Editar.

Cadastrar nova forma de pagamento

Se quiser cadastrar novas formas de pagamento, acesse o menu Financeiro >> Configurações >> Forma de Pagamento >> Cadastrar.
O sistema irá abrir o formulário de cadastro em seguida:

– No campo Descrição, preencha o nome dessa forma de pagamento. Por exemplo “Dinheiro” ou “Depósito”.
– Confira em qual Unidade Escolar você está cadastrando, principalmente se sua instituição possui filiais.
– Clique no botão Salvar para concluir esse cadastro. Se for continuar cadastrando outras formas de pagamento, utilize o botão Salvar mais para que um novo formulário abra em seguida.