Olá! O menu Métodos de Avaliação está disponível no módulo Acadêmico do Portal Administrativo.

Para quem?

Usuários do Portal Administrativo que estão autorizados a criar ou alterar os métodos de avaliação usados pela instituição de ensino.

Para quê?

1) Criar e gerenciar as avaliações automaticamente por etapa de avaliação e por disciplina.

2) Estabelecer a fórmula de cálculo utilizada pela escola para calcular a média da etapa.

3) Estabelecer a fórmula de cálculo utilizada pela escola para calcular a média da etapa com Recuperação da Etapa.

Pré-requisitos:

– Conhecer cada fórmula de cálculo de nota utilizada pela sua instituição de ensino, para cadastra-la(s) no sistema como métodos de avaliação.

– A instituição de ensino deve trabalhar com o lançamento de notas de avaliações ao invés de optar por lançar somente os resultados finais da etapa de avaliação.

Como cadastrar um método de avaliação?

1) Acesse o menu Acadêmico >> Métodos de Avaliação. Se a sua instituição de ensino já cadastrou algum método de avaliação antes, você verá a lista de métodos cadastrados. Clique no botão alaranjado “+ ” para cadastrar um novo método de avaliação.

2) Preencha o formulário de cadastro de acordo com a necessidade da sua instituição.

– Inserir um Nome para facilitar a identificação desse método de avaliação posteriormente.

– Cadastrar as Avaliações neste método que serão usadas no cálculo da média do aluno na etapa de avaliação. Essas avaliações ficarão disponíveis para os professores automaticamente quando esse método for utilizado em uma disciplina.

– Editar a Nota máxima da Recuperação da Etapa. Esse é um campo fixo onde apenas a nota pode ser alterada.

– Inserir a fórmula utilizada para o Cálculo da média da etapa.
Utilize os símbolos de “+” para somar, “” para subtrair, “/” para dividir, “*” para multiplicar e os “()” para delimitar os cálculos.

– Inserir a fórmula utilizada para o Cálculo da média da etapa com Recuperação da Etapa.
Se a média da etapa com recuperação for apenas a nota da prova de recuperação, sem a necessidade de um cálculo, preencha apenas com “RE”.

Veja alguns exemplos abaixo:

– Instituição que utiliza um cálculo básico de média da etapa (soma de todas as notas) e de recuperação, e que deseja criar as avaliações automaticamente para os professores, padronizando as nomenclaturas e as notas máximas de cada avaliação:

– Instituição que utiliza um cálculo de média da etapa com 5 avaliações, onde as notas das avaliações A1, A2 e A3 são somadas, o resultado é somado a nota da avaliação A4 e por fim o segundo resultado é divido por 2 para obter a média. Além disso, quando um aluno faz a recuperação da etapa, a nota da recuperação substitui a avaliação A4 no cálculo da média:

Outros artigos que podem ser úteis para você nesse momento:

Como configurar um método de avaliação na disciplina
Como configurar o Cálculo para a média final do ano
Como configurar o Cálculo para a média após recuperação final
Como configurar a nota mínima para promoção do aluno
Como configurar o método de arredondamento de notas