Olá! Para os casos onde é necessário trocar um aluno de turma, o Yes G.E. oferece um menu para otimizar esse processo: o Remanejamento.

É importante ressaltar que essa funcionalidade foi feita para troca de turmas do mesmo ano de referência, como por exemplo um aluno que estuda de manhã e passa para o turno da tarde, ou um aluno que era da turma B e passou para a turma A.

Através do menu Remanejamento você consegue retirar o aluno de uma turma e colocá-lo em outra de forma rápida e eficiente, sem precisar editar turma por turma para desmatricular de uma e depois matricular em outra.

Para realizar essa troca, acesse o menu Acadêmico >> Turma >> Remanejamento.

Remanejamento

Você deve selecionar a turma em que o aluno está matriculado atualmente no campo Turma de Origem. Em seguida, selecione o nome do aluno que você deseja trocar a turma no campo Aluno. Posteriormente, no campo Turma de Destino, selecione a turma para onde deseja transferir esse aluno.

Por fim, clique no botão Salvar para finalizar o remanejamento. Se quiser realizar outro remanejamento em seguida, você também pode utilizar o botão Salvar mais, dessa forma o sistema irá finalizar esse primeiro, e já reabrir o menu para que faça o segundo remanejamento.

A seguir, você pode visualizar o resultado do Remanejamento que exemplificamos ali em cima:

Turma A, antes do remanejamento.
Turma B, antes do remanejamento.
Turma A, após o remanejamento.

Turma B, após o remanejamento.