Olá! O Portal do Aluno é destinado aos pais e alunos das instituições de ensino que usam o sistema Revollu Gestão Escolar e/ou o aplicativo nAgenda.

Veja como acessar o Portal do Aluno a seguir:

1) A questão mais importante é saber se a escola já realizou o cadastro do seu usuário de acesso, e com qual endereço de e-mail ele foi feito. Quando a escola cadastra seu usuário, você recebe automaticamente um e-mail com o link para criar a sua senha. Se você tem dúvidas sobre criar ou recuperar sua senha de acesso, clique aqui.

2) O Portal do Aluno foi desenvolvido para acesso web, ou seja, você acessa pelo navegador (recomendamos o uso do Chrome).

Acesse o site www.sistemayes.com.br e preencha os campos do login. Esse é o link padrão para a tela de login, mas sua escola também pode te enviar um link personalizado.

Página de Login web

3) Quando você estiver dentro do Portal do Aluno, você terá acesso a um menu principal do lado esquerdo da página. No centro da página você verá vários botões de atalhos para algumas funcionalidades.

Veja um exemplo abaixo da tela inicial do Portal do Aluno:

Tela Inicial

Conheça os menus:

Unidade: Ver informações como endereço, telefone e endereço das redes sociais da instituição de ensino.

Portal do Aluno: É o menu/módulo exclusivo para os pais e alunos, nele você encontrará as funcionalidades disponíveis para acessar as informações do aluno.

– Faturas: Acesse para ver as cobranças que a escola te enviou. Você pode consultar os detalhes de cada cobrança, e também pode imprimir o boleto caso esteja disponível (consulte sua escola para saber se você pode pegar os boletos por aqui).

– Geral: Acesse para ver um resumo da ficha cadastral do aluno, com informações importantes como documentos do aluno e dos responsáveis, informações médicas do aluno e informações de contato que você passou pra escola.

– Publicação: Os professores podem enviar fotos, conteúdos e atividades por esse menu. Acesse para conferir o que foi enviado pelos professores.

– Horários: Acesse para visualizar o quadro de horários da turma. Saiba o horário de início de cada aula, quais são as disciplinas e quem são os professores. Você também pode imprimir o quadro de horários.

– Documentos: Acesse para visualizar os documentos que a escola gerou para o aluno / pais dos aluno, como por exemplo o contrato de prestação de serviço, termos de compromisso e declarações.

– Planos de Aula: Acesse para consultar o Conteúdo Planejado, o Conteúdo Realizado, e as Tarefas de Casa de todas as disciplinas do aluno.

– Avaliações: Acesse para consultar o calendário das avaliações (ou atividades avaliativas). Dentro do calendário você pode checar a data, o horário, o valor de pontuação e mais detalhes sobre cada avaliação.

– Boletins: Acesse esse menu para visualizar o boletim de notas do aluno. A escola pode optar por trocar a avaliação por nota para usar uma avaliação por Conceitos ou por Escala hedônica (☺) também.

– Desempenho: Geralmente é usado para alunos do ensino fundamental e médio. Acesse para consultar como foi o desempenho da turma do aluno. Você pode ver o índice de aprovações, recuperações e de reprovações para cada disciplina.

– Papeleta de notas: Geralmente é usada para alunos do ensino fundamental e médio. Acesse para checar as notas de cada avaliação que o aluno fez.

– Educação Infantil: Menu de uso exclusivo para as séries de Educação Infantil. Nele você consulta a Rotina para ver como foi o dia do aluno (em questões como alimentação, disposição, sono, etc) e além disso, também é possível ver a Frequência (presença/falta) e os Pareceres Descritivos (relatório descritivo sobre o desenvolvimento do aluno).

– Comunicados: É um menu exclusivo para escolas que usam a versão Plus do app nAgenda. Nesse menu você acessa os comunicados enviados pela secretaria ou administrativo da escola. A escola também pode solicitar que você responda alguns comunicados.

– ZapEdu: É um menu exclusivo para escolas que usam a versão Plus do app nAgenda. O ZapEdu é um chat onde você poderá entrar em contato com os professores e com funcionários da escola.

– Agenda: É uma agenda pessoal onde você poderá cadastrar seus compromissos. Somente você pode cadastrar e visualizar os compromissos na sua agenda.

Aproveite os benefícios do Portal do Aluno!

Quer acessar o app nAgenda? Clique aqui para descobrir como fazer o primeiro acesso.