Olá! A rematrícula é quando um aluno que já estuda na sua escola e já está cadastrado no sistema Revollu G.E., irá prosseguir na escola no próximo ano.

Se você trabalha com o Portal Administrativo no sistema Revollu G.E. e precisa fazer rematrículas, este artigo irá te ajudar.

Para fazer a rematrícula é essencial que a ficha cadastral do aluno tenha uma nova pré-matrícula cadastrada. Isso pode ser feito de três formas diferentes, e você pode escolher a que for mais eficiente para você:

1) A primeira opção é fazer a pré-matrícula manualmente, na ficha do aluno.

O cadastro da pré-matrícula feito de forma manual, é a base do que acontece nas matrículas e nas outras opções de rematrícula que você verá posteriormente. É indicado para os casos onde o aluno irá permanecer na mesma série, no ano seguinte.

Para cadastrar a pré-matrícula manualmente, acesse a ficha cadastral do aluno no menu Acadêmico >> Aluno >> Listar. Clique no nome do aluno e em seguida no botão Editar.

Quando a ficha do aluno abrir, vá até a aba Pré-matrícula e clique em Pré-matricular para abrir a caixinha de opções. Em seguida, selecione a Série em que o aluno irá estudar, preencha a Data em que a pré-matrícula está sendo feita, e o Ano de Referência, que é o ano em que o aluno irá estudar naquela série. A opçao de Turno é opcional. Clique no botão Gravar para registrar essa pré-matrícula na ficha do aluno.

A cada ano deverá ser adicionada uma nova pré-matrícula, ainda que o aluno curse a mesma série duas vezes ou mais.
Para finalizar as alterações na ficha do aluno, clique no botão Salvar no final da página.

2) A segunda forma é semi-automatizada, através do menu Rematrícula

Nesse menu você pode atualizar a ficha de vários alunos de uma só vez, inclusive de séries/turmas diferentes. Use apenas nos casos em que o aluno irá passar para a próxima série no próximo ano – por exemplo do 2º ano para o 3º ano.

Para cadastrar a(s) pré-matrícula(s) dessa forma, acesse o menu Acadêmico >> Turma >> Rematrícula. Clique em Adicionar aluno para pré-matricular para abrir a caixinha de opções. A partir daí, você pode escolher o aluno que será rematriculado, buscando pela Turma de Origem, ou seja, a turma em que ele estuda atualmente. À medida em que escolher um aluno, clique no botão Gravar para adicioná-lo a lista de Rematrícula, logo abaixo. Você pode escolher quantos alunos quiser, das turmas que quiser. Observe o exemplo abaixo:

Por fim, clique no botão Salvar. Isso fará com que todos os alunos que você colocou na lista tenham suas fichas atualizadas, acrescentando a nova pré-matrícula para o ano seguinte e série seguinte.

3) A terceira forma é totalmente automatizada

Quando a última etapa do ano é encerrada/fechada, o sistema Revollu G.E. irá realizar a rematrícula automática de todos os alunos que foram aprovados no ano atual. Ou seja, uma nova pré-matrícula, para o ano e série seguinte, será cadastrada na ficha de cada aluno que foi aprovado nesse ano.

Finalizando a rematrícula

Os próximos passos para finalizar a rematrícula são:

– Matricular o aluno na turma nova, através do menu Acadêmico >> Turma. Clique aqui para ver mais detalhes de como matricular alunos.

– Criar o contrato novo e demais documentos necessários, através do menu Documento. Clique aqui para ver mais detalhes sobre como gerar documentos para os alunos.

– Criar os lançamentos com os débitos novos desse aluno / cliente (exemplo: mensalidades, taxa de material, taxa de matrícula) através do menu Financeiro >> Lançamento >> Cadastrar. Clique aqui para ver como cadastrar um lançamento.

– Gerar a fatura/boleto para o cliente através do menu Financeiro >> Fatura >> Gerador. Clique aqui para ver como gerar faturas / boletos para seus clientes.